Казахстан: мороз овощу не помеха

03 декабря 2009, 09:50
Свежие, а главное - доступные по цене овощи и фрукты круглый год: В Шымкенте завершается строительство современного овощехранилища: в огромном холодильнике можно будет одновременно хранить до трех тысяч тонн продукции.

Этот объект - очередной проект, реализуемый СПК "Онтустiк". На этот раз - совместно с частным бизнесом.
- С нашей стороны финансирование оборудования, - информирует лавный менеджер СПК "Онтустiк" Канат Андакулов. - От бизнеса - предоставление земельного участка и финансирование самого строительства.
Две трети нового холодильного помещения уже смонтировано. Гигантские объемы морозильных камер позволят размещать до двух с половиной - трех тысяч тонн продукции и хранить в течение полугода - десяти месяцев. При этом температура внутри камер может быть, как в обычном холодильнике, от пяти до одного градуса. Будут и низкотемпературные камеры с температурой до -28 градусов.

- На 185 млн тенге закуплено современное холодильное оборудование, - добавляет директор ТОО "Санжар" Бахытбек Танагузов. - Всего же на строительство будет затрачено более 376 млн тенге. Принудительная вентиляция позволит избежать гниения овощей и фруктов, а также появления посторонних запахов. В отличие от домашних холодильников здесь нет необходимости ежемесячно размораживать камеры для уборки льда или инея. Все происходит автоматически.

Планируется, что уже в декабре овощехранилище сможет принять не только сельхозпродукцию, но и мясо, молочные продукты, поступающие от сельхоззаготовительных центров Южного Казахстана, Жамбылской и Кызылординской областей.
Источник: express-k.kz

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В чьи руки попадет овощехранилище, построенное на деньги «КазАгроФинанс»?
1 марта 2013, 11:50
В Астане выставляется на продажу или сдается в аренду фруктоовощехранилище по улице Пушкина, первая очередь которого была построена за счет средств «КазАгроФинанс». Об этом объявила компания «ArUl Communication», занимающаяся управлением логистического объекта, призванного работать на...
Казахстан: в Алматинской области запущено овощехранилище мощностью 3 тыс. тонн
7 марта 2012, 12:34
ТОО "Vege Cool" построило в пос. Кошмамбет Карасайского района Алматинской области Казахстана новое овощехранилище мощностью 3 тыс. тонн, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства. "Новое овощехранилище является одним из стратегически важных объектов, формирующих продовольственный...
Казахстан: Овощехранилище на 2,1 тыс. тонн сдадут в Костанайской области
29 февраля 2012, 11:15
Овощехранилище объемом 2,1 тыс. тонн в пос. Заречный Костанайского района Костанайской области введут в эксплуатацию во II квартале 2012 года, сообщил аким района Ахметбек Ахетжанов."Ввод данного объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2012 года, что позволит создать 15 новых рабочих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: