Казахстан: в Кызылорде запустят производство сушеных овощей и фруктов в герметичной упаковке

17 ноября 2011, 12:37
В Казахстане в Кызылорде запустят производство сушеных овощей и фруктов в пакетах. Так, на стадии реализации находится проект «Производство сушеных фруктов, овощей и мясных полуфабрикатов в герметичных пакетах». Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» рассказал начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В регионе реализуется сразу несколько проектов, направленных на укрепление продовольственной безопасности и создание кластера, перерабатывающего сельскохозяйственную продукцию. Все они получают поддержку из местных источников по региональным программам поддержки предпринимательства. Один из таких проектов – ввод в эксплуатацию ТОО «Инновация ТВС 2020» - линии по сублимированию фруктов, овощей и упаковке мясных полуфабрикатов», - сказал он.

Стоимость проекта, по словам С. Сермагамбетова, 339,7 млн. тенге (почти 1,7 млн. евро). При этом мощность производства – до 225 тонн продукции в год.

«Возможности данной линии в плане ассортимента широкие: от выпуска морковных чипсов и компотной смеси до пакетирования сухих приправ и герметичной упаковке казы. Мы планируем запустить предприятие к концу аграрного сезона 2012 года, когда фермеры смогут сдавать переработчикам продукцию на сырье. Создано будет на заводе порядка 70 рабочих мест», - резюмировал он.

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Акмолинской области запустили не имеющую аналогов в стране линию по выращиванию салата
30 ноября 2016, 13:31
Компания «Тепличные технологии Казахстана», в рамках расширения тепличного комплекса, запустила новую линию по выращиванию салата, сообщает Региональная служба коммуникаций Управления внутренней политики Акмолинской области Казахстана. В настоящее время ассортимент салатного...
В Казахстане возобновят субсидирование оригинальных и элитных семян и саженцев
29 ноября 2016, 13:23
По словам главы Минсельхоза Казахстана Аскара Мырзахметова, действующий механизм субсидирования семян не ниже первой репродукции по минимальной норме не дал ожидаемых результатов из-за отсутствия у сельхозтоваропроизводителей соответствующей техники, возможности дальнейшего размножения и хранения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: