Казахстан: в Кызылординской области могут ввести мораторий на вывоз дынь

16 мая 2011, 14:17
В Кызылординской области намерены запретить вывоз дынь из-за карантина в связи с дынными мухами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заведующего отделом бахчеводства и овощеводства при КазНИИ рисоводства Валентина Тяна, в т.г. около 8 тыс. га земли было отведено под бахчевые культуры. Из них около 3 тыс. га уже заражено насекомыми. Вредители отложили в почве свои личинки.

"Во всех районах области, кроме Аральского и Казалинского, объявлен карантин. Возможно, будет введен мораторий на вывоз дынь, поскольку насекомые стали настоящим бедствием для фермеров. Эта проблема возникла еще в 2005 г. На протяжении нескольких лет мы ведем борьбу с дынными мухами. Только в прошлом году ядохимикатами было обработано 33 га земли ", - пояснил Тян.

Он также добавил, что в прошлом году порядка 50% урожая было уничтожено дынными мухами. Однако фермеры не планируют уменьшать площади, на которых выращивают бахчевые культуры, сообщает Vesti.kz.
Источник: vesti.kz

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дынная муха может оставить Южный Казахстан без урожая бахчевых
14 мая 2012, 12:07
На юге Казахстана может быть введен карантин в связи с мухами, которые с небывалой скоростью поедают арбузы, дыни и даже огурцы, передает Today.kz с ссылкой на Отырар.kz.Как отмечают специалисты фитосанитарной службы области, борьбу с вредителем необходимо начать в срочном порядке, иначе регион...
Казахстан: Арбузы и дыни, перенасыщенные нитратами, заполоняют шымкентские прилавки
10 августа 2011, 13:46
Шымкентские арбузы и дыни опасны для жизни. К такому неутешительному выводу после рейда пришли санитарные врачи - во всех взятых на анализ образцах бахчевых уровень содержания опасных нитратов существенно превышает допустимую норму.Врачи бьют тревогу: в регионе резко возросло количество кишечных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: