Казахстан: в Кызылординской области запускается новый завод по переработке томатов

18 августа 2011, 15:47
В Жанакорганском районе Кызылординской области заработала первая фасовочная линия завода по производству томатной пасты.

Фермерское хозяйство «Тату Агро» строит завод в рамках Карты индустриализации. Натуральная продукция уже завоевывает внутренний рынок, а вскоре оценить по достоинству ее смогут и жители Актобе, в который на днях будет доставлен целый вагон фирменной кызылординской томатной пасты.

Несколько лет назад КХ «Тату Агро» впервые в регионе внедрило капельное орошение при выращивании томатов, добившись значительного роста урожайности. Но вот со сбытом скоропортящейся продукции, выращиваемой на 120 га, не все обстояло благополучно, пока сельчане не нашли партнера в Южно-Казахстанской области, который взялся за переработку их урожая.

Следующим шагом стало строительство собственного мощного завода, который не просто решит вопрос с переработкой помидоров, но и предоставит возможность расширить бизнес за счет увеличения ассортимента продукции, производство которой в области еще не налажено. Такой комплекс наряду с томатной пастой позволит выпускать в т.ч. натуральные томатный и фруктовые соки.

По словам управляющего директора «Тату Агро» Адильхана Аскарова, проектная мощность нового завода, оснащаемого итальянским оборудованием, рассчитана на переработку 30 тыс. тонн сырья в год. Запуск первой производственной линии позволяет ежедневно расфасовывать до 6 тонн томатной пасты, запасы которой составляют около 500 тонн.

По словам А. Аскарова, на заводе уже полностью смонтировано оборудование, близятся к завершению пусконаладочные работы. Двухлетний проект стоимостью 1,3 млрд. тенге реализован практически на 90%.

В августе, к началу массового сбора томатов, будут запущены и производственные линии по переработке урожая, который будет не хуже, чем в прошлом году.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Киргизия: в Баткене построят завод по переработке абрикоса
23 апреля 2012, 12:39
В Баткене построят завод по переработке абрикоса. Об этом сообщила заместитель губернатора Баткенской области Карамат Орозова, передает "Вечерний Бишкек"."Уже в мае начнется строительство долгожданного завода по переработке урюка. На эти цели ПРООН выделяет 2,75 млн. сомов (около 50 тыс. евро), а...
Казахстан: В Кызылординской области до сих пор не профинансировано возведение завода по переработке томатов
24 августа 2010, 13:57
Одобрение кредитной комиссии в Астане, оказывается, еще не гарантирует сельхозтоваропроизводителю то, что для реализации его проекта деньги поступят сразу. Даже если этот проект - один из самых крупных в регионе в сельскохозяйственной сфере и включен в региональную Карту индустриализации, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: