Казахстан: В республике идет строительство 13 тепличных комплексов промышленного типа

21 августа 2012, 12:32
Ряд проектов уже введены в эксплуатацию и наладили производство овощной продукции, передает коррепондент ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на официальные данные АО «КазАгроФинанс», которое финансирует данные проекты.

На сегодняшний день введены в экспуатацию: в Акмолинской области - ТОО «Тепличные технологии Казахстана» на 3,56 га; в Караганде - ТОО «Green Technology» на 3 га; в Актюбинской области - ТОО «Izet Greenhouse» на 3 га; в Астане - ТОО «АстанаЭкоСтандарт» на 3 га. Готовится высадка рассады в теплице ТОО «Green Land Alatay» в Алматинской области, расположенном на площади 5,1 га.

В нынешнем и 2013 году планируется завершить строительство 2 современных тепличных комплексов в Южно-Казахстанской области - ТОО «СЗЦ Асар KZ» площадью 2,2 гектара для выращивания 350 тонн томатов и 5 млн. штук рассады, а также ИП «Ифтихари Ф.А.» на 2 га под выращивание 790 тонн овощной продукции в год.

Кроме этого в Байзакском районе Жамбылской области ведется строительство теплицы на 1 гектар крестьянского хозяйства «Манат» и завершается строительство комплекса на 3,6 га ТОО «Green House - Зеленый дом» в Алматинской области.

В числе последних одобренных проектов - создание тепличного комплекса ТОО «Актобе-Жылыжай» на 3 га для выращивания 824 тонн огурцов и 691 тонны помидоров, а также теплицы на 1,3 га ТОО «Луговской конный завод» в Жамбылской области, в котором планируется выпускать 345 тонн огурцов, 172 тонн помидоров и 36 тонн зелени.

Помимо этого в республике ведется строительство малых теплиц. Сегодня в рамках программы микрокредитования возводятся 50 минитеплиц в Алматинской области, 104 - в Жамбылской и 100 - в Южно-Казахстанской области. До конца текущего года планируется сдача 50 минитеплиц в Актюбинской, 100 в Жамбылской и 2 комплекса по 50 минитеплиц в Кызылординской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алматы запущен самый крупный в Казахстане тепличный комплекс
15 сентября 2016, 11:38
В Алматы запущена первая очередь самого крупного тепличного комплекса в стране, сообщили в акимате города. Проект ТОО «BRB APK», мощностью более 7000 тонн экологически чистых огурцов и томатов в год, расположен на  площади 17 га в Индустриальной зоне...
Казахстан: в Алматы строят крупнейшую в стране теплицу
6 сентября 2016, 14:00
В Алматы (Казахстан) откроют крупнейшую в стране теплицу. Первые  плоды, выращенные в тепличном комплексе площадью 17 га, жители Алматы смогут попробовать уже в начале 2017 года, сообщает корреспондент  BNews.kz Отмечается, что  теплица ТОО «BRB APK» станет...
Казахстан: Огурцы на кокосовой стружке
29 июля 2013, 10:52
Тепличный комплекс сооружает в селе Айнаколь Аксуской сельской зоны (Павлодарская область) ТОО «Гарден продукт». В первой теплице на пяти тысячах квадратных метров уже растут огурцы. Здесь, впервые в области, семена растений высаживают в субстрат кокосовой стружки с применением капельного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: