В Туве введен карантин на более 2 тыс. га из-за заражения картофеля золотистой нематодой

02 ноября 2012, 14:32
Минсельхоз Тувы (Сибирский федеральный округ, Россия) ввел карантин в поселке Каа-Хем в связи с выявленным на его территории заражения картофеля золотистой нематодой, которая в случае распространения может привести к стопроцентному снижению его урожайности в других районах республики, сообщает управление Россельхознадзора по региону.

"В целях недопущения распространения золотистой нематоды карантин вводится на территории поселка Каа-Хем Кызылского района Тувы на площади 2,4 тыс. га", - говорится в сообщении.

Опасность завоза картофеля из зон заражения заключается в том, что данный вид вредного организма распространяется с почвой и его клубнями. При их высадке происходит заражение почвы, что может привести к снижению урожайности картофеля от 70 до 100%, получить качественный полноценный клубень при этом практически невозможно.

"На карантинной территории вводятся ограничения по заготовке, перевозке и реализации картофеля", - говорится в сообщении.

Управление уточняет, что вывоз подкарантинной продукции осуществляется при наличии карантинного сертификата.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области объявлен карантин из-за золотистой нематоды
3 сентября 2012, 15:09
В с. Черлакское Нововаршавского района специалисты Россельхознадзора обнаружили опасного вредителя пасленовых культур – золотистую картофельную нематоду. В населенном пункте установили карантинный фитосанитарный режим, который может продлиться до 10 лет.Нематода была обнаружена на 30 частных...
О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде на территории Красноярского края
13 октября 2011, 09:25
В целях предотвращения распространения и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды приказами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлены карантинные фитосанитарные зоны. В границах зон установлен карантинный фитосанитарный режим и утверждены мероприятия по борьбе с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: