Казахстан: в Кызылорде запустят производство сушеных овощей и фруктов в герметичной упаковке

17 ноября 2011, 12:37
В Казахстане в Кызылорде запустят производство сушеных овощей и фруктов в пакетах. Так, на стадии реализации находится проект «Производство сушеных фруктов, овощей и мясных полуфабрикатов в герметичных пакетах». Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» рассказал начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В регионе реализуется сразу несколько проектов, направленных на укрепление продовольственной безопасности и создание кластера, перерабатывающего сельскохозяйственную продукцию. Все они получают поддержку из местных источников по региональным программам поддержки предпринимательства. Один из таких проектов – ввод в эксплуатацию ТОО «Инновация ТВС 2020» - линии по сублимированию фруктов, овощей и упаковке мясных полуфабрикатов», - сказал он.

Стоимость проекта, по словам С. Сермагамбетова, 339,7 млн. тенге (почти 1,7 млн. евро). При этом мощность производства – до 225 тонн продукции в год.

«Возможности данной линии в плане ассортимента широкие: от выпуска морковных чипсов и компотной смеси до пакетирования сухих приправ и герметичной упаковке казы. Мы планируем запустить предприятие к концу аграрного сезона 2012 года, когда фермеры смогут сдавать переработчикам продукцию на сырье. Создано будет на заводе порядка 70 рабочих мест», - резюмировал он.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Казахстан: В Кызылорде повысились цены на овощи ...

Казахстан: В Кызылорде начнут работу 120 теплиц ...

Молодой ученый интродуцировал в Узбекистан гранат без косточек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Цены на овощи в Жамбылской области диктует межсезонье
27 марта 2020, 11:22
Девятый день жизни в режиме чрезвычайного положения показал, что ситуация на продовольственном рынке не должна вызывать обеспокоенности. Корреспондент «КазахЗерно.kz» прошлась по нескольким торговым точкам, чтобы оценить обстановку. Как бы там ни было, но запастись продуктами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: